Sequilho de Leite Condensado Fácil
Descubra como preparar um sequilho de leite condensado que derrete na boca! Receita prática, com poucos ingredientes e pronta em minutos.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 500g de amido de milho (maisena)
- 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, despeje o leite condensado, a manteiga e, se desejar, adicione a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme uniforme.
- 2 Aos poucos, adicione o amido de milho à mistura. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique macia, uniforme e desgrudando dos dedos.
- 3 Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo, criando o formato clássico dos sequilhos.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
- 5 Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até que os sequilhos fiquem levemente dourados na base.
- 6 Retire os biscoitos do forno e espere esfriar completamente antes de servir, pois eles endurecem ao esfriar.