Sequilhos de milho caseiro: receita de lanche
O sequilho é um elemento muito importante no café da manhã ou lanche de diversas pessoas, agregando sabor e vitaminas. Com essa receita você vai conseguir preparar o próprio sequilho de milho de maneira simples e prática, além de ficar uma delícia.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (pode usar fubá fino ou flocão)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres de sopa de leite (se necessário para dar o ponto)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
- 2 Adicione a manteiga amolecida e o açúcar, e misture com as mãos ou com um garfo até formar uma farofa.
- 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
- 4 Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para dar o ponto e formar uma massa homogênea.
- 5 Modele a massa em pequenas bolinhas e depois achate-as com um garfo ou as palmas das mãos para formar os biscoitos. Você também pode fazer o formato tradicional de sequilhos, com uma bolinha mais arredondada e uma leve marcação com o garfo para dar aquele toque charmoso.
- 6 Se preferir, pode passar um pouco de açúcar cristal por cima dos biscoitos antes de assar.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C.
- 8 Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles, pois eles podem crescer um pouco enquanto assam.
- 9 Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
- 10 Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira antes de transferir para uma grade para esfriarem completamente. Eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam.