Seu pai vai amar essa sobremesa; receita cremosa para Dia dos Pais

A mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa que combina frescor e cremosidade em cada colherada, perfeita para supreender no Dia dos Pais. A receita é super prática e fácil.

Author Avatar
em 09/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de maracujá
Tempo de preparo Preparo 3h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (natural ou de garrafinha)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma pequena tigela, dissolva a gelatina em 1/4 xícara de água. Deixe descansar por 5 minutos para que a gelatina absorva a água e se hidrate.
  • 2Após esse tempo, aqueça a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria até que esteja completamente dissolvida e líquida. Reserve para esfriar um pouco.
  • 3Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  • 4Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente até incorporar bem.
  • 5Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário grande, dependendo da sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja firme e bem gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria