Shake de Café Cremoso com Ganache de Chocolate

Refrescante, saboroso e cheio de energia, esse shake é a pedida perfeita para quem ama café e não dispensa uma sobremesa gelada. A mistura do sorvete de baunilha com o toque do café solúvel resulta em uma bebida irresistível.

Duda Araújo/JC - Imagem de shake de café
Foto: Duda Araújo/JC / Imagem de shake de café
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 a 5 bolas de sorvete de baunilha
  • 200ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa rasas de pó de café solúvel
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Para a ganache: 1 caixa pequena de creme de leite e 2 barras de chocolate (pode ser ao leite ou amargo)

Passo a passo

  1. 1 um recipiente, coloque o chocolate em barra e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate comece a derreter – ou até misturar com um talher e a mistura ficar homogênea. Deixe refrigerar na geladeira.
  2. 2 No liquidificador, disponha o sorvete, o leite e o café em pó, batendo na velocidade mais fraca para que não perca a cremosidade.
  3. 3 Despeje uma a duas colheres de ganache dentro do liquidificador, misturando apenas com a função “pulsar”. Se sentir necessidade, despeje mais café ou mais ganache.
  4. 4 Pegue um copo alto ou taça e, com uma colher melada com a ganache, decore o recipiente para que receba a bebida.
  5. 5 Sirva o shake no copo. Opcionais: polvilhe canela ou rale um pouco de chocolate em barra sobre a bebida. Pode decorar a borda do copo, mergulhando-a superficialmente na ganache.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria