Shake de Café Cremoso com Ganache de Chocolate
Refrescante, saboroso e cheio de energia, esse shake é a pedida perfeita para quem ama café e não dispensa uma sobremesa gelada. A mistura do sorvete de baunilha com o toque do café solúvel resulta em uma bebida irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 a 5 bolas de sorvete de baunilha
- 200ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa rasas de pó de café solúvel
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Para a ganache: 1 caixa pequena de creme de leite e 2 barras de chocolate (pode ser ao leite ou amargo)
Passo a passo
- 1 um recipiente, coloque o chocolate em barra e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate comece a derreter – ou até misturar com um talher e a mistura ficar homogênea. Deixe refrigerar na geladeira.
- 2 No liquidificador, disponha o sorvete, o leite e o café em pó, batendo na velocidade mais fraca para que não perca a cremosidade.
- 3 Despeje uma a duas colheres de ganache dentro do liquidificador, misturando apenas com a função “pulsar”. Se sentir necessidade, despeje mais café ou mais ganache.
- 4 Pegue um copo alto ou taça e, com uma colher melada com a ganache, decore o recipiente para que receba a bebida.
- 5 Sirva o shake no copo. Opcionais: polvilhe canela ou rale um pouco de chocolate em barra sobre a bebida. Pode decorar a borda do copo, mergulhando-a superficialmente na ganache.