Shari: veja como fazer o arroz próprio para fazer sushi em casa
Muitas pessoas tem o desejo de preparar o próprio sushi em casa, uma receita oriental quem vem conquistando espaço por todo o mundo. Para isso, é necessário preparar um shari de boa qualidade, por isso você vai amar essa receita simples e fácil de preparar o arroz para sushi em casa.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês (tipo sushi)
- 2 1/2 xícaras de água
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Lave o arroz até a água sair clara e deixe escorrer por 30 minutos.
- 2 Cozinhe o arroz com a água em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe tampado por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 3 Misture o vinagre de arroz, açúcar e sal ao arroz cozido. Deixe esfriar.