Shari: veja como fazer o arroz próprio para fazer sushi em casa

Muitas pessoas tem o desejo de preparar o próprio sushi em casa, uma receita oriental quem vem conquistando espaço por todo o mundo. Para isso, é necessário preparar um shari de boa qualidade, por isso você vai amar essa receita simples e fácil de preparar o arroz para sushi em casa.

Author Avatar
em 18/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de sushi
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês (tipo sushi)
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Lave o arroz até a água sair clara e deixe escorrer por 30 minutos.
  • 2 Cozinhe o arroz com a água em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe tampado por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • 3 Misture o vinagre de arroz, açúcar e sal ao arroz cozido. Deixe esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria