Shawarma de Frango Desfiado: Sanduíche árabe para um lanche fit e rápido

Essa versão fit do shawarma de frango desfiado é uma alternativa saudável e deliciosa para quem quer fugir dos pratos pesados, sem perder o sabor e a tradição da culinária árabe

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em 27/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Shawarma / iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • Para o frango desfiado: 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho: 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para montar o shawarma: Pão sírio integral ou wraps integrais
  • Folhas de alface
  • Tomate picado
  • Pepino fatiado
  • Cebola roxa fatiada finamente
  • Salsinha fresca picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhando o frango: Comece temperando o peito de frango. Em uma tigela, misture o cominho, a paprika, a canela, a cúrcuma, o alho em pó, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Esfregue bem os temperos no frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos para que os sabores penetrem bem na carne. Em uma frigideira antiaderente ou grelha, cozinhe o frango por cerca de 10 a 12 minutos, virando os pedaços para que fiquem dourados e cozidos por igual. Depois de pronto, retire da frigideira e, com o auxílio de dois garfos, desfie o frango em pedaços pequenos
  • 2 Preparando o molho: Enquanto o frango cozinha, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural, o tahine, o suco de limão, o alho picado e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos e reserve
  • 3 Montando o shawarma: Para montar o shawarma, coloque o pão sírio integral ou o wrap integral em um prato. Recheie com o frango desfiado temperado, seguido das folhas de alface, tomate picado, pepino fatiado e cebola roxa. Finalize com o molho de iogurte e tahine e, se desejar, salpique a salsinha fresca por cima. Dobre o pão ou o wrap, fechando bem as laterais, e sirva em seguida. Se preferir, você pode aquecer o shawarma em uma frigideira por alguns minutos para deixá-lo levemente crocante
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