Só 3 ingredientes! Base crocante e recheio cremoso! Faça hoje essa sobremesa fit e saudável

Essa receita tem uma base crocante de aveia, que é deliciosa e desmancha na boca. Além disso, o recheio é bem cremoso e saudável, feito com o doce da maçã. Aproveite essa delícia e faça em casa para aproveitar o lanche. Bom apetite!

Author Avatar
em 18/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pedaço de torta de maçã - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 maçãs médias
  • 1 colher de chá de canela em pó ou mel (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o óleo de coco e o mel se tiver usando. Misture bem. Coloque a mistura em uma forma (preferencialmente de fundo removível) e pressione bem no fundo para formar a base crocante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos ou até que a base fique dourada e crocante.
  • 2 Enquanto a base assa, corte as maçãs em pedaços pequenos. Em uma frigideira, adicione um pouquinho de água e coloque as maçãs. Cozinhe por cerca de 7 minutos até que fiquem macias. Acrescente a canela a gosto se for usar, para dar mais sabor.
  • 3 Após a base crocante esfriar um pouco, coloque o recheio de maçã ainda quente sobre ela. Pressione um pouco as maçãs para que fiquem bem distribuídas. Coloque a torta na geladeira por 1 hora para firmar. Depois, é só cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria