Só 3 minutos! Mingau de aveia com maçã perfeito para o café da manhã – sem açúcar e delicioso
Essa receita de mingau de aveia com canela é super rápida e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Ela tem um toque cremoso e, com a manteiga, fica ainda mais saboroso. O melhor é que o mingau fica pronto em poucos minutos. Aproveite essa receita fácil e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 maçã
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga
- Adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione a aveia, o leite, a maçã picada e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos, até que a aveia esteja macia e tenha absorvido o líquido.
- 2 Se desejar, acrescente um pouco de essência de baunilha e óleo de coco ou manteiga para dar mais cremosidade. Adoce a gosto com o adoçante de sua preferência, se necessário. Sirva quente.