Só 3 minutos! Mingau de aveia com maçã perfeito para o café da manhã – sem açúcar e delicioso

Essa receita de mingau de aveia com canela é super rápida e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Ela tem um toque cremoso e, com a manteiga, fica ainda mais saboroso. O melhor é que o mingau fica pronto em poucos minutos. Aproveite essa receita fácil e bom apetite!

Author Avatar
em 12/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 3min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 maçã
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione a aveia, o leite, a maçã picada e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos, até que a aveia esteja macia e tenha absorvido o líquido.
  • 2 Se desejar, acrescente um pouco de essência de baunilha e óleo de coco ou manteiga para dar mais cremosidade. Adoce a gosto com o adoçante de sua preferência, se necessário. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria