Só 5 ingredientes, fofinho e quentinho! Pãozinho de leite caseiro na airfryer super levinho

Esse pão de leite é delicioso e desmancha na boca de tão fofinho. A receita é simples e leva pouquíssimos ingredientes. Por ser feito na airfryer, ele é mais prático e rápido. Aproveite essa delícia no café da manhã e bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de leite na airfryer - iStock / Imagem ilustra pão de leite em prato
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo (para pincelar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até começar a espumar. Em uma tigela maior, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura do leite com fermento e a manteiga derretida. Misture tudo.
  • 2 Modele a massa em bolas. Se a massa ficar um pouco grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Se possível, cubra os pãezinhos com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  • 3 Preaqueça a airfryer a 160 °C por 3 minutos. Coloque os pãezinhos na cesta, deixando um espacinho entre eles, e asse por 25 minutos até ficarem dourados e fofinhos. Pincele os pãezinhos com um ovo batido para dar brilho e mais cor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria