Só cenoura e aveia! Sem farinha de trigo e sem açúcar: prepare essa receita fácil

Esses mini cookies de cenoura com aveia são a versão saudável e simples para variar o café da manhã ou o lanche. Eles são levemente crocantes por fora e não levam farinha de trigo nem açúcar refinado. Além disso, ficam prontos rapidinho e podem ser servidos simples ou com uma cobertura leve de iogurte ou cream cheese.

Bolinhos de aveia e cenoura - iStock - Imagem ilustra bolinhos de cenoura e aveia com topo branco de cream cheese
Foto: Bolinhos de aveia e cenoura - iStock / Imagem ilustra bolinhos de cenoura e aveia com topo branco de cream cheese
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a cenoura ralada, os ovos, o mel e o óleo de coco. Acrescente a aveia, a canela e o fermento, mexendo até formar uma massa úmida e levemente pegajosa.
  2. 2 Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher, coloque pequenas porções de massa.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria