Sobremesa amansa sogra; conquiste sua sogrinha pela barriga
Para conquistar sua sogra você precisa apostar nessa sobremesa deliciosa. O tiramisù é uma receita incrível e muito prática, agregando sabor e praticidade.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de biscoitos champagne (também conhecidos como savoiardi)
- 250g de queijo mascarpone
- 3 ovos (separar as claras das gemas)
- 100g de açúcar
- 1 xícara de café forte (frio)
- 2 colheres de sopa de licor de café (opcional, para um toque extra)
- Cacau em pó (para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o queijo mascarpone às gemas e misture até obter um creme homogêneo.
- 2 Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Dobre delicadamente as claras em neve no creme de mascarpone, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
- 3 Se desejar, adicione o licor de café ao café frio para um sabor mais profundo. Em uma tigela rasa, coloque o café frio.
- 4 Mergulhe rapidamente os biscoitos champagne no café, certificando-se de não encharcá-los. Depois, disponha-os no fundo de uma forma ou travessa.
- 5 Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos e repita as camadas, finalizando com o creme.
- 6 Cubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite, para que os sabores se integrem e a sobremesa fique bem firme. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó a gosto.