Sobremesa com Banana e Cacau feita com apenas 1 ovo (sem forno)

Feita em apenas 40 minutos e com ingredientes simples e saudáveis, esta sobremesa é ideal para quem deseja comer doce sem culpa. Veja a receita

Author Avatar
em 21/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/YouTube/Leckere Pause / Sobremesa de banana com cacau
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 8g de fermento em pó
  • 20g de cacau em pó
  • 130g de farinha
  • 20g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 8 g de açúcar baunilha
  • 70g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Primeiramente, corte a banana em rodelas e reserve. Em seguida, unte uma frigideira com manteiga e adicione 1 colher de sopa de açúcar, espalhando bem. Coloque as rodelas de banana na frigideira e reserve
  • 2 Em um recipiente grande, misture os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fiquem bem incorporados. Adicione 50 ml de óleo vegetal, 150 ml de leite, a essência de baunilha, o cacau, o fermento e a farinha, misturando tudo até obter uma massa homogênea
  • 3 Despeje a mistura sobre as rodelas de banana na frigideira, espalhando-a uniformemente
  • 4 Em seguida, coloque a frigideira no fogo baixo e cozinhe por 30 minutos com a tampa fechada. Após esse tempo, transfira a sobremesa para um prato e delicie-se
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria