Sobremesa com gelatina e leite condensado: confira receita

Nada como uma sobremesa geladinha para refrescar o dia. Aprenda a fazer essa receita clássica e saborosa com apenas alguns ingredientes

Author Avatar
em 12/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Divulgação/ Istock / Imagem ilustrativa de gelatina
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 pacote de gelatina de morango (25 gramas)
  • 500 ml de água (250 ml para dissolver + 250 ml para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Reunir todos os ingredientes necessários para a preparação da gelatina com leite condensado.
  • 2 Ferver a água em uma chaleira ou panela.
  • 3 Dissolver o pó de gelatina na água fervente, mexendo até obter um líquido homogêneo. Em seguida, adicionar a água gelada e misturar novamente.
  • 4 Transferir a mistura de gelatina para o liquidificador e adicionar o leite condensado. Bater até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 5 Despejar a mistura em um recipiente de vidro e levar à geladeira por aproximadamente 6 horas, ou até a gelatina firmar.
  • 6 Retirar da geladeira e servir a gelatina gelada. Acompanhar com frutas picadas ou outras sobremesas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria