Sobremesa com uva verde: bombom na travessa fácil
Procurando uma ideia de sobremesa com uva verde deliciosa e caprichada para o Ano Novo? Que tal um delicioso bombom na travessa? Veja o passo a passo detalhado.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 700 g de uva thompson
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e descolar do fundo da panela.
- 2 Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente metade de uma caixinha de creme de leite e misture bem.
- 3 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente.
- 4 Adicione o restante do creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache.
- 5 Lave bem as uvas, retire-as do cacho e seque-as com papel toalha.
- 6 Em um refratário, espalhe o creme branco de forma uniforme. Em seguida, coloque as uvas sobre o creme, formando uma camada. Por fim, cubra tudo com a ganache de chocolate.
- 7 Leve o refratário à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a sobremesa ficar bem firme.