Sobremesa com uva verde: bombom na travessa fácil

Procurando uma ideia de sobremesa com uva verde deliciosa e caprichada para o Ano Novo? Que tal um delicioso bombom na travessa? Veja o passo a passo detalhado.

Author Avatar
em 31/12/2024 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 700 g de uva thompson
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e descolar do fundo da panela.
  • 2 Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente metade de uma caixinha de creme de leite e misture bem.
  • 3 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Adicione o restante do creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache.
  • 5 Lave bem as uvas, retire-as do cacho e seque-as com papel toalha.
  • 6 Em um refratário, espalhe o creme branco de forma uniforme. Em seguida, coloque as uvas sobre o creme, formando uma camada. Por fim, cubra tudo com a ganache de chocolate.
  • 7 Leve o refratário à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a sobremesa ficar bem firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria