Sobremesa cremosa com apenas 4 ingredientes

Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa, a gelatina cremosa é uma excelente opção. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, ela é ideal para qualquer ocasião. Esta receita é perfeita para quem busca um doce leve e refrescante, mas sem complicação.

Author Avatar
em 26/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de morango
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor de sua preferência (85g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de água quente (para dissolver a gelatina)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, adicione o pacote de gelatina em pó. Despeje 1 xícara de água quente sobre a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida.
  • 2Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo por cerca de 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Despeje a mistura em uma forma ou recipiente de sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme e com a textura cremosa desejada.
  • 4Após o tempo de geladeira, a gelatina cremosa estará pronta para ser servida. Você pode desenformar, se desejar, ou servir diretamente no recipiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria