Sobremesa cremosa no liquidificador; receita fácil e rápida

Se você é fã de sobremesas, mas tem pouco tempo para preparar algo elaborado, temos a solução perfeita: uma sobremesa cremosa e rápida no liquidificador! Com apenas alguns ingredientes e o uso do liquidificador, você pode criar uma sobremesa deliciosa e sofisticada em minutos.

Author Avatar
em 05/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/mpephotos/iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de mousse chocolate
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado, se preferir um sabor mais doce)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Separe todos os ingredientes e deixe-os prontos para usar. Se os ovos não estiverem em temperatura ambiente, coloque-os em um recipiente com água morna por alguns minutos para facilitar o processamento.
  • 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Derreta a manteiga ou margarina em uma panela pequena em fogo médio. Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela e engrossar um pouco (cerca de 5-7 minutos). Isso garante uma textura mais firme e cremosa na hora de servir.
  • 4Transfira a mistura para taças ou potinhos individuais. Deixe esfriar um pouco à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
  • 5Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado, se desejar, para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria