Sobremesa de abacaxi com coco: uma delícia leve e refrescante
Essa Sobremesa de Abacaxi com Coco é uma opção leve, tropical e perfeita para a celebração de Ano Novo, trazendo um sabor refrescante e tropical para sua mesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio (descascado e cortado em cubos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos até que o abacaxi libere seu suco e amoleça levemente. Reserve.
- 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho dissolvido na água. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar,
- 3 Após engrossar, retire do fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.
- 4 Em uma travessa ou taças individuais, coloque o abacaxi cozido como camada de base. Despeje o creme de coco por cima do abacaxi, cobrindo bem. Se desejar, polvilhe um pouco mais de coco ralado por cima.
- 5 Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas para que ela fique bem gelada e as camadas fiquem firmes.