Sobremesa de abacaxi cremosa e fácil
Esta sobremesa de abacaxi é uma opção perfeita para os dias quentes. Com camadas de creme, gelatina e pedaços de abacaxi, ela é leve, refrescante e muito fácil de preparar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro, picado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por cerca de 15 minutos, até que o abacaxi fique macio e solte um pouco de calda. Reserve.
- 2 Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e adicione 250 ml de água fria. Misture bem e reserve.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado com o leite integral e o creme de leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em um refratário, faça a primeira camada com o abacaxi cozido. Em seguida, cubra com o creme e por último despeje a gelatina dissolvida por cima de tudo.
- 5 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a gelatina esteja bem firme.
- 6 Sirva gelada, decorada com folhas de hortelã, se desejar.