Sobremesa de Ano Novo: Aprenda a fazer um delicioso mousse de maracujá para a ceia de Ano Novo
O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e com um sabor inconfundível que agrada a todos os paladares. Perfeito para encerrar a ceia de Ano Novo com chave de ouro!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 maracujás grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Prepare o maracujá: Corte os maracujás ao meio, retire as sementes e reserve a polpa.
- 2 Hidrate a gelatina: Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- 3 Bata no liquidificador: No liquidificador, bata a polpa do maracujá, o leite condensado e o creme de leite gelado até obter um creme homogêneo.
- 4 Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos, ou em banho-maria, até dissolver completamente.
- 5 Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 6 Monte o mousse: Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.