Sobremesa de Ano Novo gelada, simples e diferente com 5 ingredientes
Essa receita de sobremesa gelada para o ano novo é perfeita, pois leva pouquíssimos ingredientes e fica super cremosa. O limão traz uma acidez para equilibrar com o doce do leite condensado, enquanto o biscoito traz uma crocância perfeita.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champagne (aproximadamente 200g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em um copo, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e adicione essa mistura à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Quando o creme estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Se quiser um toque mais intenso de limão, acrescente as raspas de limão no creme ainda morno.
- 2 Em um recipiente (pode ser uma travessa ou taças individuais), faça uma camada com os biscoitos champagne. Molhe os biscoitos rapidamente no suco da outra metade do limão (não deixe os biscoitos encharcarem, apenas umedeça levemente). Coloque uma camada generosa do creme de limão sobre os biscoitos. Repita o processo até acabarem os biscoitos e o creme, sempre finalizando com uma camada de creme. Deixe o pavê gelar por pelo menos 4 horas para que ele fique firme e bem gelado. Pronto!