Sobremesa de ano novo: pavê de chocolate fácil
Essa receita de pavê de chocolate é perfeita para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa para o Ano Novo.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água e reserve por 5 minutos para hidratar.
- 2 Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 4 Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
- 5 Em um refratário, alterne camadas de biscoito maisena molhados no leite e camadas de creme de chocolate.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.