Sobremesa de Ano Novo: Receita de Bolo de Leite Ninho
O bolo de leite ninho é um clássico que surpreende e conquista os paladares com textura macia e sabor inconfundível, perfeito para o ano novo
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, batendo por mais alguns minutos.
- 2 Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Alterne as adições da mistura de secos e da mistura úmida, começando e terminando com os secos. Bata apenas para incorporar os ingredientes.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 4 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o leite em pó. Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.