Sobremesa de Ano Novo: Receita de Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho é um clássico que surpreende e conquista os paladares com textura macia e sabor inconfundível, perfeito para o ano novo

Author Avatar
em 27/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de leite ninho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, batendo por mais alguns minutos.
  • 2 Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Alterne as adições da mistura de secos e da mistura úmida, começando e terminando com os secos. Bata apenas para incorporar os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 4 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o leite em pó. Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria