Sobremesa de banana: pudim com 3 ingredientes

Este pudim de banana com apenas três ingredientes é uma sobremesa incrivelmente fácil e rápida de preparar, ideal para quando bate aquela vontade de um doce caseiro. A textura cremosa e o sabor adocicado da banana nessa receita vão te surpreender!

Author Avatar
em 23/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Pudim de banana com aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 bananas amassadas
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet até que fiquem ligeiramente espumosos.
  • 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar. Amasse as bananas até obter um purê liso e adicione à mistura de ovos e leite, mexendo bem.
  • 3 Unte com manteiga ou óleo uma forma. Coloque água na panela de pressão, o suficiente para atingir cerca da metade da altura da forma quando esta estiver dentro da panela.
  • 4 Despeje a mistura do pudim na forma untada (ou com calda). Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar que entre água durante o cozimento. Coloque a forma dentro da panela de pressão com a água quente.
  • 5 Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após o início da pressão, conte 15 minutos.
  • 6 Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a forma com cuidado.
  • 7 Remova o papel alumínio e deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 8 Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que esteja bem gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria