Sobremesa de Dia dos Pais: aprenda a fazer bombom de morango na travessa

A preparação é simples e rápida, ideal para quem não tem muito tempo na cozinha. Além disso, esta receita rende 8 porções.

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em 10/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de morangoffe
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 bandejinhas de morangos (500 gramas)
  • Morangos para decorar
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  • 2Coloque a panela no fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura se transforme em um creme espesso e homogêneo.
  • 3Retire a panela do fogo, mexa um pouco mais e leve à geladeira para que o creme esfrie completamente.
  • 4Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos para evitar queimar.
  • 5Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Reserve.
  • 6Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais. Disponha as fatias nas laterais de uma travessa.
  • 7Despeje o creme na travessa, cobrindo todo o fundo. Use uma colher para espalhar e nivelar a camada.
  • 8Coloque o restante dos morangos sobre o creme e cubra com a ganache.
  • 9Decore com granulado e morangos. Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.
  • 10Pronto! Aproveite sua deliciosa sobremesa e bom apetite.

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