Sobremesa de emergência para o Réveillon: mousse de chocolate fácil para o Ano Novo
Com essa receita de mousse de chocolate rápido, você poderá impressionar seus convidados sem complicação. Uma sobremesa que une praticidade e sabor para começar o ano com o pé direito!

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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Se usar o micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada etapa para evitar que queime.
- 2 Deixe o chocolate derretido esfriar levemente.
- 3 Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- 4 Adicione o açúcar, uma colher por vez, enquanto continua batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- 5 Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
- 6 Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, usando movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
- 7 Distribua o mousse em taças ou potinhos individuais.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9 Decore com raspas de chocolate ou frutas antes de servir.