Sobremesa de leite ninho: aprenda a preparar um brigadeiro delicioso
O brigadeiro de Leite Ninho é a versão branca e delicada de um dos doces mais amados do Brasil. Com uma textura aveludada e um sabor que derrete na boca

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Leite em pó para enrolar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula.
- 3 Continue cozinhando e mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é quando, ao inclinar a panela, a massa se move em bloco.
- 4 Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 5 Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa, enrole, formando bolinhas.
- 6 Passe as bolinhas no leite em pó, cobrindo-as por completo.
- 7 Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida.