Sobremesa de leite ninho: aprenda a preparar um brigadeiro delicioso

O brigadeiro de Leite Ninho é a versão branca e delicada de um dos doces mais amados do Brasil. Com uma textura aveludada e um sabor que derrete na boca

iStock - Umagem ilustrativa de brigadeiro de ninho
Foto: iStock / Umagem ilustrativa de brigadeiro de ninho
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 20 a 25 brigadeiros Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Leite em pó para enrolar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  2. 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula.
  3. 3 Continue cozinhando e mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é quando, ao inclinar a panela, a massa se move em bloco.
  4. 4 Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  5. 5 Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa, enrole, formando bolinhas.
  6. 6 Passe as bolinhas no leite em pó, cobrindo-as por completo.
  7. 7 Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria