Sobremesa de maracujá muito simples com poucos ingredientes
Essa sobremesa de maracujá é uma verdadeira delícia que combina simplicidade e sofisticação. Com apenas alguns ingredientes e um preparo fácil, você tem uma sobremesa refrescante e cheia de sabor que vai agradar a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (ou a polpa de 2 maracujás)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- 2 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água. Adicione a mistura de amido à panela com leite condensado e creme de leite.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Adicione o suco de maracujá e mexa bem até que o creme esteja homogêneo e levemente espesso.
- 4 Prove e adicione o açúcar se desejar mais doce. Mexa até dissolver completamente. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de transferi-lo para taças individuais ou em um recipiente grande.
- 5 Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem fria e firme. Antes de servir, você pode decorar com polpa de maracujá, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se desejar.