Sobremesa de maracujá na travessa com poucos ingredientes
O maracujá é a fruta queridinha quando o assunto é sobremesa fácil, pois o azedo da fruta mesclado com os ingredientes doces criam um combo fantástico. Se você quer arrasar na sobremesa do final de semana mas quer praticidade, pode apostar nessa sobremesa de maracujá na travessa.
Preparo
4h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá (natural ou de garrafinha)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1/4 xícara de água para dissolver a gelatina
Passo a passo
- 1 Dissolva a gelatina em 1/4 xícara de água quente. Mexa bem até que esteja completamente dissolvida e deixe esfriar um pouco.
- 2 Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que tudo esteja bem misturado. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.
- 3 Despeje a mistura em uma travessa ou forma de sua escolha.
- 4 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
- 5 Depois de firme, sirva a sobremesa gelada. Se desejar, pode decorar com polpa de maracujá ou raspas de chocolate para um toque extra.