Sobremesa de morango com chantilly

A sobremesa de morango com chantilly é a escolha perfeita para quem deseja uma delícia simples, leve e cheia de sabor. Com ingredientes frescos e um preparo rápido, você pode criar uma sobremesa que vai impressionar seus convidados.

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em 12/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa sobremesa de morango
Tempo de preparo Preparo 2h20

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Ingredientes

  • 500g de morangos frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, para adoçar os morangos)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (com pelo menos 35% de gordura)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Hortelã fresca para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Lave bem os morangos e retire as folhas. Se os morangos forem grandes, corte-os em pedaços menores.
  • 2Se desejar, polvilhe os morangos com 2 colheres de sopa de açúcar e deixe descansar por 10-15 minutos. Isso ajudará a soltar o suco dos morangos e realçar seu sabor. Se preferir, você pode pular este passo e usar os morangos frescos sem adoçar.
  • 3Em uma tigela grande e fria, coloque o creme de leite fresco. Se possível, resfrie a tigela e os batedores no freezer por 10-15 minutos antes de começar.
  • 4Com uma batedeira elétrica, comece a bater o creme em velocidade baixa e aumente gradualmente até que comece a espessar.
  • 5Adicione o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando) e continue batendo até que o chantilly forme picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga.
  • 6Em taças ou copos individuais, coloque uma camada de morangos. Adicione uma generosa camada de chantilly por cima dos morangos. Repita as camadas, finalizando com uma camada de chantilly.
  • 7Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira por até 2 horas antes de servir.

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