Sobremesa de Natal: aprenda a fazer o Pavê de chocolate perfeito, que não pode faltar na sua ceia

Cremoso, fácil de fazer e perfeito para compartilhar, esse pavê é a sobremesa que não pode faltar na sua mesa. Com camadas generosas de creme e chocolate, ele é garantia de sucesso entre adultos e crianças.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de uma travessa de Pavê de Chocolate tradicional
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de Pavê de Chocolate tradicional
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena ou champanhe
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio.
  2. 2 Mexa constantemente até engrossar e formar um creme liso. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
  4. 4 Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.
  5. 5 Umedeça as bolachas no leite, sem encharcar, e disponha uma camada no fundo de um refratário.
  6. 6 Cubra com uma camada do creme branco e repita o processo, alternando com camadas de bolacha.
  7. 7 Finalize com a ganache de chocolate por cima.
  8. 8 Decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.
  9. 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.

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