Sobremesa de Natal com Panetone
Não sabe o que fazer com o Panetone? Essa receita super simples e fácil vai te ajudar a criar uma sobremesa perfeita, diferente e bem docinha! Você vai precisar de poucos ingredientes, que muitas vezes já têm em casa, como o leite, o creme de leite e o leite condensado! Aproveite.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 panetone (aproximadamente 500g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 200g de chantilly
- 1/2 xícara de leite
- Frutas frescas para decorar (como morango)
Passo a passo
- 1 Corte o panetone em fatias. Em uma tigela, adicione o leite e, se desejar, um pouco de açúcar para adoçar levemente. Umedeça os pedaços de panetone no leite, garantindo que fiquem molhadinhos, mas não encharcados.
- 2 Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha (se estiver usando). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se estiver usando chantilly de caixinha, basta bater até o ponto de picos firmes. Se for caseiro, bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar até obter picos firmes.
- 3 Em uma travessa ou em taças individuais, faça uma camada com os pedaços de panetone umedecidos com leite. Cubra com uma camada do creme de leite condensado e, por cima, adicione uma camada de chantilly. Repita as camadas até terminar com chantilly por cima, criando uma sobremesa em camadas bem deliciosa.
- 4 Decore conforme sua preferência, com frutas como morango, uva ou até mesmo frutas cristalizadas, para dar aquele toque de Natal. Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas para que ela fique bem geladinha e firme.