Sobremesa de Natal: Torta Alemã
A torta alemã é uma sobremesa tradicional que conquista corações em qualquer época do ano, mas no Natal, ela se torna um clássico indispensável. Sua combinação de camadas macias de biscoito e cremes saborosos é simplesmente irresistível.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite, o quanto baste para molhar os biscoitos
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Passo a passo
- 1 Prepare o creme: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 2 Adicione o creme de leite e o leite condensado, batendo apenas para misturar. Por último, acrescente a essência de baunilha.
- 3 Monte a torta: Em uma forma redonda com fundo removível, forre o fundo com uma camada de biscoitos molhados no leite.
- 4 Cubra com uma camada generosa de creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- 5 Prepare a cobertura: Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 6 Finalize: Cubra a torta com o ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.