Sobremesa de Natal: Torta Alemã

A torta alemã é uma sobremesa tradicional que conquista corações em qualquer época do ano, mas no Natal, ela se torna um clássico indispensável. Sua combinação de camadas macias de biscoito e cremes saborosos é simplesmente irresistível.

Author Avatar
em 10/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de torta alemã / NoirChocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite, o quanto baste para molhar os biscoitos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Prepare o creme: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 2 Adicione o creme de leite e o leite condensado, batendo apenas para misturar. Por último, acrescente a essência de baunilha.
  • 3 Monte a torta: Em uma forma redonda com fundo removível, forre o fundo com uma camada de biscoitos molhados no leite.
  • 4 Cubra com uma camada generosa de creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  • 5 Prepare a cobertura: Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  • 6 Finalize: Cubra a torta com o ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria