Sobremesa de ninho: veja o passo a passo
Quem resiste a uma sobremesa cremosa e saborosa? Essa receita de sobremesa de Ninho é perfeita para os amantes de doces e vai te conquistar do primeiro garfada

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó Ninho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (pode usar demerara ou mascavo, mas altera a cor)
- 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g) bem gelado (deixe por 30 minutos no freezer sem congelar)
- 1 receita de leite condensado fake
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Passo a passo
- 1 Para o leite condensado caseiro:
- 2 Em um liquidificador, processe todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para um recipiente e leve à refrigeração por pelo menos 30 minutos, ou até adquirir uma consistência mais cremosa.
- 4 Sobremesa:
- 5 Em um liquidificador, bata o creme de leite gelado em alta velocidade por 3 a 4 minutos, até que dobre de volume e forme picos suaves.
- 6 Adicione o "leite condensado caseiro" e o leite em pó ao creme de leite batido. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 7 Incorporar a gelatina derretida à mistura, batendo apenas o suficiente para homogeneizar.
- 8 Despeje o creme em um refratário quadrado de 20 cm ou em uma travessa de sua preferência.
- 9 Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
- 10 Decore a gosto. Uma sugestão é polvilhar com leite em pó e pedaços de chocolate branco.