Sobremesa de ninho: veja o passo a passo

Quem resiste a uma sobremesa cremosa e saborosa? Essa receita de sobremesa de Ninho é perfeita para os amantes de doces e vai te conquistar do primeiro garfada

Guga Matos/JC Imagem - Imagem ilustrativa de bolo de leite Ninho
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolo de leite Ninho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó Ninho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (pode usar demerara ou mascavo, mas altera a cor)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g) bem gelado (deixe por 30 minutos no freezer sem congelar)
  • 1 receita de leite condensado fake
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

Passo a passo

  1. 1 Para o leite condensado caseiro:
  2. 2 Em um liquidificador, processe todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira a mistura para um recipiente e leve à refrigeração por pelo menos 30 minutos, ou até adquirir uma consistência mais cremosa.
  4. 4 Sobremesa:
  5. 5 Em um liquidificador, bata o creme de leite gelado em alta velocidade por 3 a 4 minutos, até que dobre de volume e forme picos suaves.
  6. 6 Adicione o "leite condensado caseiro" e o leite em pó ao creme de leite batido. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  7. 7 Incorporar a gelatina derretida à mistura, batendo apenas o suficiente para homogeneizar.
  8. 8 Despeje o creme em um refratário quadrado de 20 cm ou em uma travessa de sua preferência.
  9. 9 Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
  10. 10 Decore a gosto. Uma sugestão é polvilhar com leite em pó e pedaços de chocolate branco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria