Sobremesa de Páscoa: aprenda Gelatina Mosaico fácil e deliciosa

Essa sobremesa muito clássica da infância é simples de fazer, super refrescante, deliciosa e conquista tanto crianças quanto adultos. Ela é perfeita para servir após o almoço da Páscoa! Veja como fazer!

Author Avatar
em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Gelatina colorida / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina sabor laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de água quente
  • 750 ml de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Dissolva cada sabor de gelatina separadamente: use 150 ml de água quente e 150 ml de água fria para cada uma.
  • 2 Despeje em potes individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar bem.
  • 3 Hidrate a gelatina incolor na água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, aqueça em fogo baixo apenas até dissolver.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida até obter um creme liso.
  • 5 Corte as gelatinas firmes em cubos, coloque em um refratário médio e misture delicadamente com o creme.
  • 6 Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria