Sobremesa de Pêssego na Travessa para o Ano Novo
Encante sua ceia de Ano Novo com uma sobremesa de pêssego na travessa. Fácil, deliciosa e cheia de charme para celebrar o Réveillon!
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda e fatie os pêssegos)
- 1 pacote de gelatina de pêssego
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve para esfriar.
- 4 Molhe os biscoitos champagne na calda do pêssego e forre o fundo de uma travessa média.
- 5 Despeje o creme já frio sobre os biscoitos, espalhando uniformemente.
- 6 Distribua as fatias de pêssego sobre o creme.
- 7 Dissolva a gelatina de pêssego conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar levemente.
- 8 Despeje a gelatina sobre os pêssegos na travessa.
- 9 Leve a sobremesa à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou até a gelatina firmar completamente. Sirva gelado e aproveite!