Sobremesa de uva na travessa

A uva é uma sobremesa que pode trazer prosperidade e paz, por isso, apostar nessa fruta no seu réveillon vai ser incrível. A receita fica uma delícia e é muito prática.

Bombom de uva e chocolate na travessa - iStock
Foto: Bombom de uva e chocolate na travessa / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de uvas (pode usar uvas verdes ou roxas, de sua preferência)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de uva (sugar free ou normal, conforme preferir)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de chantilly (opcional para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Dissolva o pacote de gelatina de uva na água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida. Adicione a água fria e misture. Reserve.
  2. 2 Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite condensado, batendo até ficar bem homogêneo.
  3. 3 Lave bem as uvas e corte-as ao meio, retirando as sementes, se necessário.
  4. 4 Em uma travessa, espalhe as uvas cortadas no fundo.
  5. 5 Despeje o creme de leite condensado sobre as uvas, cobrindo bem.
  6. 6 Despeje a gelatina de uva (que já está fria) sobre o creme, cobrindo tudo na travessa.
  7. 7 Leve a travessa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o prato fique bem firme.
  8. 8 Antes de servir, se desejar, adicione um pouco de chantilly ou mais uvas para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria