Sobremesa de uva simples e deliciosa

Esta sobremesa de uva é a prova de que o sabor e a sofisticação podem vir em uma receita simples. Com um creme macio e um sabor de uva que se destaca

Bombom de uva e chocolate na travessa - iStock
Foto: Bombom de uva e chocolate na travessa / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 1 cacho de uva verde ou rubi sem sementes

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
  3. 3 Siga as instruções da embalagem da gelatina de uva. Dissolva-a em água quente e, depois, adicione a água fria.
  4. 4 Em um refratário, faça a primeira camada com as uvas cortadas ao meio.
  5. 5 Por cima, espalhe o creme branco e cubra com o restante da gelatina.
  6. 6 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme. Sirva a sobremesa bem gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria