Sobremesa diferente muito fácil e deliciosa: Bolo de banana com farofa crocante de chocolate
Esse bolo de banana com farofa crocante de chocolate é uma verdadeira explosão de sabores! Cada mordida tem uma mistura de texturas: a farofa crocante deixa tudo ainda mais docinho e mais gostoso, enquanto o bolo em si tem aquela massa fofinha que vai desmanchando na boca. Experimente essa delícia e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar (farofa)
- 1/4 xícara de manteiga gelada (farofa)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (farofa)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (farofa)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (farofa)
Passo a passo
- 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o óleo (ou manteiga) e as bananas amassadas, misturando bem. Acrescente a farinha, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- 2 Misture a manteiga, açúcar, farinha, cacau, aveia e canela com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha. Despeje a massa na forma e espalhe a farofa de chocolate por cima, cobrindo bem.
- 3 Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos, até a massa assar e a farofa ficar crocante.