Sobremesa diferente muito fácil e deliciosa: Bolo de banana com farofa crocante de chocolate

Esse bolo de banana com farofa crocante de chocolate é uma verdadeira explosão de sabores! Cada mordida tem uma mistura de texturas: a farofa crocante deixa tudo ainda mais docinho e mais gostoso, enquanto o bolo em si tem aquela massa fofinha que vai desmanchando na boca. Experimente essa delícia e bom apetite!

Bolo de banana com farofa - iStock - Imagem ilustra bolo de banana sendo fatiado
Foto: Bolo de banana com farofa - iStock / Imagem ilustra bolo de banana sendo fatiado
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (farofa)
  • 1/4 xícara de manteiga gelada (farofa)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (farofa)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (farofa)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (farofa)

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o óleo (ou manteiga) e as bananas amassadas, misturando bem. Acrescente a farinha, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  2. 2 Misture a manteiga, açúcar, farinha, cacau, aveia e canela com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha. Despeje a massa na forma e espalhe a farofa de chocolate por cima, cobrindo bem.
  3. 3 Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos, até a massa assar e a farofa ficar crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria