Sobremesa Fácil, Rápida e Gelada: Aprenda como preparar mousse de maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa clássica, refrescante e muito fácil de preparar. Ideal para os dias quentes ou para finalizar uma refeição especial, essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos.

Author Avatar
em 18/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (ou a polpa de 2 maracujás frescos)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional, para uma textura mais firme)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Se desejar uma mousse mais firme, hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
  • 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida (se usar).
  • 3 Bata em velocidade média por 2-3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 4 Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar. Decore com sementes de maracujá antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria