Sobremesa Low Carb: Bolo de Pera Fácil

Descubra como preparar um delicioso bolo de pera low carb em apenas 30 minutos! Uma sobremesa fácil, saudável e perfeita para qualquer ocasião. Receita imperdível do Receiteria para quem busca sabor sem culpa!

Author Avatar
em 27/07/2024 Anderson Alves
Foto: vkuslandia/IStock / Imagem Ilustrativa do Bolo de Pera
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 pera descascada e fatiada
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco ou suco de pera
  • 1 xícara de farinha de castanha
  • 1 pitada de goma xantana (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Polvilhe um pouco de açúcar de coco no fundo de uma forma para bolo inglês.
  • 2Distribua as fatias de pera sobre o açúcar.
  • 3Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar de coco aos poucos.
  • 4Acrescente as gemas e continue batendo em velocidade média.
  • 5Adicione o óleo de coco, o leite de coco ou suco de pera, a farinha de castanha e a goma xantana (se estiver usando). Misture até obter uma massa homogênea.
  • 6Por último, incorpore o fermento à massa e misture delicadamente.
  • 7Despeje a massa na forma sobre as fatias de pera.
  • 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa low carb!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria