Sobremesa Low carb e sem lactose; mousse de abacate com cacau
Esta mousse de abacate com cacau é uma sobremesa deliciosa, leve e perfeita para quem segue uma dieta low carb e sem lactose. O abacate proporciona uma textura cremosa e é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, enquanto o cacau oferece um sabor rico e indulgente.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1/4 xícara de cacau em pó (não adoçado)
- 1/4 xícara de xarope de agave ou mel (ou outro adoçante low carb de sua preferência)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal sem açúcar)
- Uma pitada de sal
- Raspas de chocolate amargo ou cacau em pó para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e coloque-a em um processador de alimentos ou liquidificador.
- 2 Adicione o cacau em pó, o xarope de agave (ou mel), o extrato de baunilha e a pitada de sal à polpa de abacate. Adicione o leite de amêndoas para ajudar na mistura e ajustar a consistência.
- 3 Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite de amêndoas até atingir a consistência desejada.
- 4 Prove a mousse e ajuste o adoçante, se necessário, conforme seu gosto. Bata novamente se adicionar mais adoçante.
- 5 Transfira a mousse para recipientes individuais ou para uma tigela grande. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a mousse fique mais firme e os sabores se desenvolvam.
- 6 Antes de servir, decore com raspas de chocolate amargo ou uma pitada de cacau em pó, se desejar. Sirva gelada e desfrute de uma sobremesa rica, cremosa e saudável.