Sobremesa maravilhosa e fácil! Pudim de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa diferente e muito fácil de fazer, com sabores que desmancham na boca. Essa receita é maravilhosa, super simples e que encanta todo mundo, seja no almoço ou no lanche da tarde. E você pode adicionar frutas frescas por cima se preferir. Fica ainda melhor. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de framboesa ou mirtilo (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos até ficar bem homogêneo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos de 20 segundos). Junte ao creme batido e misture bem.
- 2 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- 3 Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até formar uma calda grossinha. Deixe esfriar. Cubra o pudim gelado com a calda fria e sirva!