Sobremesa maravilhosa e fácil! Pudim de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa diferente e muito fácil de fazer, com sabores que desmancham na boca. Essa receita é maravilhosa, super simples e que encanta todo mundo, seja no almoço ou no lanche da tarde. E você pode adicionar frutas frescas por cima se preferir. Fica ainda melhor. Experimente e bom apetite!

Sobremesa de pudim - iStock - Imagem ilustra sobremesa de pudim em copo
Foto: Sobremesa de pudim - iStock / Imagem ilustra sobremesa de pudim em copo
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1/2 xícara de framboesa ou mirtilo (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos até ficar bem homogêneo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos de 20 segundos). Junte ao creme batido e misture bem.
  2. 2 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  3. 3 Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até formar uma calda grossinha. Deixe esfriar. Cubra o pudim gelado com a calda fria e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria