Sobremesa Marido Gelado na Travessa: Simples e Saboroso!

O Marido Gelado é uma sobremesa que conquista todos os paladares! Sua textura cremosa e sabor adocicado fazem dela a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 09/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Imagem ilustrativa de sobremesa na travessa
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  • 1Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2Cozinhe o creme: Cozinhe o creme até formar um mingau consistente. Retire do fogo e transfira para um recipiente.
  • 3Cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar a formação de película. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até esfriar completamente.
  • 4Monte a sobremesa: Em uma travessa, coloque o creme frio.
  • 5Cobertura: Bata o creme de leite até formar chantilly. Espalhe o chantilly por cima do creme.
  • 6Finalização: Polvilhe chocolate em pó ou decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria