Sobremesa na Taça Perfeita para o Natal: fica pronta em poucos minutos!

Essa Cocada Cremosa na Taça é uma sobremesa irresistível. Uma combinação deliciosa de texturas e sabores que vai encantar a família toda no Natal!

Author Avatar
em 02/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 20 minutos (4 porções)

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha, amendoim ou nozes

Passo a passo

  • 1 Preparando a cocada cremosa: Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite, o coco ralado e a manteiga.
  • 2
  • 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Adicione o açúcar, caso queira mais doce.
  • 4 Preparando o chantilly: Em uma tigela, bata a outra caixa de creme de leite com um pouco de açúcar até formar picos firmes. Reserve na geladeira até a hora de montar.
  • 5
  • 6 Montando a sobremesa: Em taças individuais, coloque uma camada de cocada cremosa no fundo. Adicione uma camada de castanhas ou nozes picadas. Repita as camadas e finalize com o chantilly.
  • 7 Leve as taças para a geladeira por pelo menos 2 horas, para que fiquem bem geladinhas e a cocada fique mais firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria