Sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa
Aprenda a preparar a sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa! Refrescante, cremosa e irresistĂvel, essa receita Ă© ideal para adoçar qualquer ocasiĂŁo especial.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 3 Retire do fogo, adicione a essĂȘncia de baunilha e reserve para esfriar.
- 4 Em outra panela, coloque o abacaxi em cubos e o açĂșcar.
- 5 Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi libere seu suco e a calda engrosse levemente. Deixe esfriar.
- 6 Bata as claras em neve e adicione o açĂșcar aos poucos, formando um merengue.
- 7 Incorpore o creme de leite delicadamente e reserve.
- 8 Em uma travessa, espalhe o creme como primeira camada.
- 9 Por cima, distribua a calda de abacaxi com os pedaços da fruta. Finalize com a cobertura de merengue.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa estar bem firme.
- 11 Sirva gelada e aproveite!