Sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa

Aprenda a preparar a sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa! Refrescante, cremosa e irresistível, essa receita é ideal para adoçar qualquer ocasião especial.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve para esfriar.
  4. 4 Em outra panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi libere seu suco e a calda engrosse levemente. Deixe esfriar.
  6. 6 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, formando um merengue.
  7. 7 Incorpore o creme de leite delicadamente e reserve.
  8. 8 Em uma travessa, espalhe o creme como primeira camada.
  9. 9 Por cima, distribua a calda de abacaxi com os pedaços da fruta. Finalize com a cobertura de merengue.
  10. 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa estar bem firme.
  11. 11 Sirva gelada e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria