Sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa

Aprenda a preparar a sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa! Refrescante, cremosa e irresistível, essa receita é ideal para adoçar qualquer ocasião especial.

Author Avatar
em 01/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
  • 1 abacaxi mĂ©dio descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  • 2 Leve ao fogo mĂ©dio, mexendo constantemente, atĂ© engrossar.
  • 3 Retire do fogo, adicione a essĂȘncia de baunilha e reserve para esfriar.
  • 4 Em outra panela, coloque o abacaxi em cubos e o açĂșcar.
  • 5 Cozinhe em fogo mĂ©dio atĂ© que o abacaxi libere seu suco e a calda engrosse levemente. Deixe esfriar.
  • 6 Bata as claras em neve e adicione o açĂșcar aos poucos, formando um merengue.
  • 7 Incorpore o creme de leite delicadamente e reserve.
  • 8 Em uma travessa, espalhe o creme como primeira camada.
  • 9 Por cima, distribua a calda de abacaxi com os pedaços da fruta. Finalize com a cobertura de merengue.
  • 10 Leve Ă  geladeira por pelo menos 4 horas ou atĂ© a sobremesa estar bem firme.
  • 11 Sirva gelada e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria