Sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa
Aprenda a preparar a sobremesa Nuvem Gelada de Abacaxi na Travessa! Refrescante, cremosa e irresistível, essa receita é ideal para adoçar qualquer ocasião especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve para esfriar.
- 4 Em outra panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar.
- 5 Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi libere seu suco e a calda engrosse levemente. Deixe esfriar.
- 6 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, formando um merengue.
- 7 Incorpore o creme de leite delicadamente e reserve.
- 8 Em uma travessa, espalhe o creme como primeira camada.
- 9 Por cima, distribua a calda de abacaxi com os pedaços da fruta. Finalize com a cobertura de merengue.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa estar bem firme.
- 11 Sirva gelada e aproveite!