Sobremesa para Ano Novo: Pudim de leite em pó

Encante a família na virada do ano com um pudim de leite em pó cremoso e irresistível! Receita simples, prática e cheia de sabor.

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em 26/12/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  • 2 Acrescente a água aos poucos, mexendo com cuidado até dissolver.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura na forma com a calda.
  • 6 Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até firmar.
  • 7 Faça o teste do palito: se sair limpo, o pudim está pronto.
  • 8 Deixe o pudim esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 9 Desenforme em um prato grande e sirva gelado.
  • 10 Dica: Para um toque sofisticado, decore com raspas de limão ou frutas vermelhas na hora de servir.

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