Sobremesa para Diabéticos: mousse saudável com frutas, iogurte e gelatina sem açúcar

Uma sobremesa leve, refrescante e perfeita para quem tem diabetes: a receita desse mousse, extraída do site Receitinhas Leves por Valéria Cristina combina frutas frescas, iogurte natural e gelatina sem açúcar para um doce saudável, saboroso e com poucas calorias.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de mousse de frutas vermelhas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 2 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, kiwi, abacaxi, manga, etc.)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e sem açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Passo a passo

  1. 1 Hidrate a gelatina com a água em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, até dissolver. Reserve.
  2. 2 No liquidificador, bata o iogurte com o adoçante por alguns segundos. Acrescente a gelatina hidratada e bata novamente até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Distribua as frutas picadas em uma travessa ou taças individuais e cubra com o creme de iogurte.
  4. 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar. Sirva gelado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria