Sobremesa para o Ano Novo: Receita de Manjar de Coco
O manjar de coco é uma sobremesa com uma textura cremosa e sabor inconfundível! É perfeito para finalizar um almoço ou jantar com chave de ouro
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo, sem grumos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 3 Quando a mistura começar a ferver, adicione o creme de amido de milho dissolvido no leite, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 4 Continue mexendo até o creme engrossar e formar um ponto de brigadeiro mole.
- 5 Despeje o manjar em uma forma untada com óleo ou molhada com água. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.