Sobremesa para o Ano Novo: Receita de Manjar de Coco

O manjar de coco é uma sobremesa com uma textura cremosa e sabor inconfundível! É perfeito para finalizar um almoço ou jantar com chave de ouro

Author Avatar
em 28/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de manjar coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo, sem grumos.
  • 2 Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 3 Quando a mistura começar a ferver, adicione o creme de amido de milho dissolvido no leite, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
  • 4 Continue mexendo até o creme engrossar e formar um ponto de brigadeiro mole.
  • 5 Despeje o manjar em uma forma untada com óleo ou molhada com água. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria