Sobremesa para o Dia dos Pais: Torta de Goiabada
Uma clássica sobremesa brasileira, perfeita para celebrar o Dia dos Pais! A torta de goiabada é uma opção simples, saborosa e que agrada a todos. Confira o passo a passo a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 500g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione os ovos: Acrescente o ovo e a gema e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3 Forre a forma: Forre uma forma redonda com fundo removível com a massa, reservando um pouco para decorar.
- 4 Prepare o recheio: Em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada derreter e formar um creme.
- 5 Monte a torta: Despeje o recheio de goiabada sobre a massa na forma.
- 6 Decore: Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície da torta.
- 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
- 8 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.