Sobremesa perfeita para o Réveillon: fácil, rápida e muito deliciosa!

Está procurando uma receita de sobremesa para o Ano Novo? Essa aqui é super fácil e tem um ótimo contraste de sabores, com a acidez do limão e a doçura do chocolate! A base de biscoito é feita rapidamente, e a mousse de limão também! Aprenda!

Author Avatar
em 26/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 40 minutos (sem refrigerar)

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate (tipo Oreo ou similar)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor

Passo a passo

  • 1 Comece triturando os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até virarem uma farofa. Depois, misture com a manteiga derretida até ficar uma massa úmida. Use essa mistura para forrar o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar a base. Após isso, retire e deixe esfriar.
  • 2 Depois, comece preparando o recheio de limão. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já dissolvida até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje o recheio de limão sobre a base de chocolate já fria e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. Decore com raspas ou fatias de limão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria