Sobremesa perfeita para o Réveillon: fácil, rápida e muito deliciosa!
Está procurando uma receita de sobremesa para o Ano Novo? Essa aqui é super fácil e tem um ótimo contraste de sabores, com a acidez do limão e a doçura do chocolate! A base de biscoito é feita rapidamente, e a mousse de limão também! Aprenda!
Preparo
40 minutos (sem refrigerar)
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Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate (tipo Oreo ou similar)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Passo a passo
- 1 Comece triturando os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até virarem uma farofa. Depois, misture com a manteiga derretida até ficar uma massa úmida. Use essa mistura para forrar o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar a base. Após isso, retire e deixe esfriar.
- 2 Depois, comece preparando o recheio de limão. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já dissolvida até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje o recheio de limão sobre a base de chocolate já fria e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. Decore com raspas ou fatias de limão, se desejar.